Beaux jours et temps ensoleillé, permettent d'organiser le repas de la Pentecôte en extérieur. Autrefois, il était courant que le repas de la Pentecôte soit champêtre, de nos jours, après quelques tartinades, dips, petits cakes salés, salades composées, apparaissent les viandes, les poissons, les légumes grillés au barbecue ou à la plancha.
Idées de repas champêtre, pique-nique, plancha, barbecue, spécial Pentecôte (Jill 111) |
Des idées & recettes pour un repas en extérieur, raffiné, spécial Pentecôte :
Apéritif :
Recette de brioche aux grattons (lardons) la pompe aux grattons (Allier)
Entrées, salades composées, légumes
Viandes & poissons :
Desserts :
13 recettes de desserts aux fraises (liens recettes en résumé de la vidéo de présentation)
Recette de la brioche tressée whété, comme en Lorraine
Recette de gâteau de la Pentecôte américain (Whitsunday)
Recette de gâteau de la Pentecôte américain (Whitsunday)
A lire : > : coutumes, traditions, croyances et jeux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire