Une délicieuse salade complète dont les couleurs appellent à la gourmandise. Elle est idéale pour les pique-niques servie en petits pots de confiture, pour garnir les barbecues et les planchas, ou encore pour la lunchbox, le bento du repas au bureau. Riz, avocat, haricots rouges, tomates, maïs et sauce au yaourt en font une salade protéinée, complète qui peut être servie en plat unique.
Salade de riz composée, aux légumes, sauce yaourt aux fines herbes, vegan, sans gluten |
Salade composée au riz, tomates, avocat, haricots rouges, maïs, poivron - vegan - sans gluten
Pour un régime sans gluten, vérifiez les ingrédients afin de vous assurer
que le produit est garanti sans gluten (épices, boite de conserve)
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson (riz) : 10 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients de la salade :
- 2 verres de riz type caroline
- 1 boite de haricots rouges (ou l’équivalent cuit maison)
- 1 avocat mûr
- le jus d’un petit citron
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 petite boite de maïs
- 2 cas d’huile d’olive
- sel, paprika
Ingrédients pour la vinaigrette
- 200 g de yaourt nature (végétal pour une version vegan)
- 3 cas de vinaigre balsamique blanc
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 cas de ciboulette fraiche hachée
- sel, paprika
Préparation :
Rincez trois fois le riz, faites le cuire comme il est indiqué sur
l’emballage, puis égouttez le soigneusement. Une fois refroidit, mettez le au
réfrigérateur une heure.
Epluchez l’avocat, ôtez le noyau, arrosez le de jus de citron, puis coupez
le en gros dés. Versez dans un saladier, ajoutez les haricots rouges et le maïs
cuits, rincés, égouttés, les tomates et le poivron lavés, coupés en gros dés, le maïs,
l’huile et l’assaisonnement.
Ajoutez le riz bien froid, la sauce en en conservant pour la table, puis
mélangez délicatement.
Réservez au frais jusqu’au service, puis garnissez lunchbox, bento, boite
hermétique pour le pique-nique ou remplissez des petits pots à confiture.
Les salades servies dans des petits pots de confiture c'est tendance, c'est chic |
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