Un plat joyeusement coloré, gourmand, facile à cuisiner. Une terrine composée de pommes de terre, d'épinards, d'oignons nouveaux, de beurre, de fines herbes et de fromage de chèvre doux et gruyère. De quoi régaler toute la famille avec un met délicat cuisiné avec des légumes du printemps.
Terrine printanière aux pommes de terre, épinards, fromage et crème (végétarien, sans gluten) Anne Petersen |
Terrine de pommes de terre et d'épinards nouveau à la crème
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 400 g d'épinards frais (surgelés à défaut)
- 2 oignons verts nouveaux
- 1 poignée de ciboulette fraîche, hachée
- 30 g de beurre
- 50 g de fromage de chèvre doux
- 1 gousse d'ail
- 150 g de gruyère râpé
- 3 cas de crème fraîche
- sel, poivre blanc, muscade
- thym haché
Préparation :
Epluchez, puis faites cuire les pommes de terre à la vapeur (environ 10 min après la rotation, selon le type de pommes de terre). Lavez, nettoyez les épinards, puis faites les blanchir à l'eau bouillante.
Epluchez les oignons, lavez les, émincez les (avec le vert), puis faites les revenir dans le beurre dans une cocotte, avec l'ail haché. Ajoutez les épinards égouttés, faites cuire à feu vif pour éliminer le liquide.
Coupez les pommes de terre en tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à terrine, puis disposez en alternant :
- les pommes de terre, saupoudrées de ciboulette et de chèvre doux, sel, poivre, muscade,
- les épinards saupoudrés de gruyère râpé.
Faites cuire 20 min au four.
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