Une autre manière de se délecter de rhubarbe, du petit déjeuner au goûter en passant par les desserts. Cette gelée de rhubarbe permet la conservation de rhubarbe et de faire sa réserve pour la préparation des petits déjeuners gourmands...
Cheesecake au mascarpone, nappage à la gelée de rhubarbe
Elaine Ashton
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Gelée de rhubarbe à l'ancienne
Ingrédients :
- rhubarbe en tiges
- sucre
- agar agar (selon les indications de l'emballage)
- eau
- zestes de citron
Nettoyez et épluchez les tiges de rhubarbe, puis découpez les en petits morceaux.
Versez dans une bassine en cuivre non étamée, puis recouvrez d’eau froide.
Faites cuire, portez à ébullition durant 30 min. Versez dans un tamis, puis réservez le liquide obtenu.
Laissez reposer 30 min, puis décantez et filtrez à nouveau.
Pesez le jus de rhubarbe, puis ajoutez son poids égal en sucre en morceaux. Faites cuire à feu vif, jusqu’à la nappe dans la bassine l’ensemble.
A l’issue, mettez en bocaux, puis fermez hermétiquement.
Faire de la gelée de rhubarbe Rebecca Siegel |
Bjour
RépondreSupprimerC'est quand. ...les zests de citron?
Merci
Jmm
oups :-) en même temps que le sucre. Bonne cuisine et merci pour le commentaire
SupprimerPour ma part, raté. Beaucoup trop d'eau à mon avis.
RépondreSupprimerBonjour, il faut juste recouvrir. Trop d'eau ou pas assez d'agar agar ou de sucre et cuisson ? Je prends pour référence les indications de l'emballage de l'algue pour ma part.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuand faut-il ajouter l'agar- agar?
Merci
En fonction des indications sur l'emballage de l'agar agar. Mon agar agar je la mélange à un peu d'eau froide, puis je la verse et la mélange intimement avec le jus de rhubarbe. Ensuite, je fais cuire comme indiqué.
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