mercredi 27 août 2014

Recette de vin de pêches aux feuilles, vin et eau de vie

De mi-août à mi septembre, récoltez les feuilles de pêcher et transformez les en un délicieux apéro vraiment facile à fabriquer. Un apéritif frais, gourmand au goût vrai, naturel, sans additif. Faire son apéro artisanal est la garantie d'offrir le meilleur, le plus parfumé des vins, tout en étant très économique.



Apéritif maison, vin de pêches (feuilles)



Vin aux feuilles de pêches


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de macération: 1 semaine
  • Temps total: 1 semaine 15 min

Ingrédients:

  • 2 l de vin blanc
  • 1 verre à liqueur d'eau de vie (ou à défaut de kirsch)
  • 240 feuilles de pêcher
  • 200 g de sucre en poudre

Préparation:

Disposez les feuilles dans un grand bocal, versez le vin et le sucre. Remuez et laissez macérer une semaine dans un endroit frais.

A l'issue, filtrez avec un tamis fin, puis versez en bouteilles stérilisées.

Fermez hermétiquement, conservez au frais, servez bien réfrigéré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés