De mi-août à mi septembre, récoltez les feuilles de pêcher et transformez les en un délicieux apéro vraiment facile à fabriquer. Un apéritif frais, gourmand au goût vrai, naturel, sans additif. Faire son apéro artisanal est la garantie d'offrir le meilleur, le plus parfumé des vins, tout en étant très économique.
Apéritif maison, vin de pêches (feuilles) |
Vin aux feuilles de pêches
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de macération: 1 semaine
- Temps total: 1 semaine 15 min
Ingrédients:
- 2 l de vin blanc
- 1 verre à liqueur d'eau de vie (ou à défaut de kirsch)
- 240 feuilles de pêcher
- 200 g de sucre en poudre
Préparation:
Disposez les feuilles dans un grand bocal, versez le vin et le sucre. Remuez et laissez macérer une semaine dans un endroit frais.
A l'issue, filtrez avec un tamis fin, puis versez en bouteilles stérilisées.
Fermez hermétiquement, conservez au frais, servez bien réfrigéré.
Bonjour,en vacances actuellement,il y a un pêcher dans le jardin et ma question est de savoir si je peux encore ramasser les feuilles,les plus vertes,pour faire le vin de pêche... je pensais peut être en mettre un peu plus que si je les avais ramassées en septembre ? Merciiii pour votre réponse
RépondreSupprimerPardon je n'avais pas vu votre commentaire, je ne suis pas alertée par mail. Tout tout début octobre cela peut encore aller.
RépondreSupprimerquel vin blanc faut il mettre. Sec ou moelleux?
RépondreSupprimerHello peut je faire cette recette avec les feuilles sèche?
RépondreSupprimerHello peut je faire cette recette avec les feuilles sec?
RépondreSupprimerJe mets du vin blanc sec puisqu'il y a du sucre dans la recette.
RépondreSupprimerBonjour Henriette, on peut utiliser des feuilles sèches, mais c'est moins parfumé.
RépondreSupprimerBonjour. Merci pour ce partage. Au bout de combien de temps peut-on y goûter ? Merci
RépondreSupprimerBonjour peux t on le faire avec du vin rosé ?
RépondreSupprimerje l ai fait avec du vin rosé c est très bon aussi
RépondreSupprimerOn peut y gouter un bon mois après et il se conserve longtemps. Il est possibile de le faire au vin rosé
RépondreSupprimerbonjour , mon fait mari avec du vin rosé et c est bon
RépondreSupprimerMon vin de peche est amer.que faire pour enlever l amertume?
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