lundi 24 novembre 2014

Recette de marrons, châtaignes au jus de viande et fines herbes

Un savoureux accompagnement pour les dindes et les poulardes, chapon de fêtes, les rôtis de veau, de dinde, un légume de saison cuisiné à l’ancienne. Un plat facile à cuisiner, lentement mijoté.

 
Marrons, châtaignes cuisinés au jus de viande, thym, laurier, une garniture de fêtes


Ragoût de marrons (châtaignes) au jus de viande et fines herbes



  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total: 1 h 25


Ingrédients:


  • 1 kg de marrons (châtaignes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 carré de sucre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 25 g de beurre
  • 1/2 cac d’extrait de viande (ou 1 cac de fond de veau)
  • eau
  • poivre


Préparation:


Epluchez les marrons, puis passez les au four un moment. Retirez la seconde peau facilement.


Placez les marrons dans une cocotte, couvrez d’eau froide, ajoutez le sel, les herbes, le sucre. Mettez cuire à feu moyen vif, puis au premier bouillon, rajoutez le beurre, l’extrait de viande ou le fond de veau.


Laissez mijoter à feu doux, 1 h.


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