Ce délicieux rôti de collet ou carré de porc fumé typiquement alsacien aux trois cuissons est parfumé au vin blanc et aux fines herbes. Fondant et savoureux, un plat idéal pour les fêtes (Saint-Nicolas, Noël, Jour de l’An..).
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kassler multi-cuisson, papillote, four, aux fines herbes aux pommes de terre rôties |
Recette de kassler aux trois cuissons (à l’eau, en papillote, doré au four), garni de pommes de terre sautées
Ingrédients :- 1 kassler d’un kg
- 20 cl de vin blanc sec alsacien
- 4 gousses d’ail, épluchées, écrasées
- 1/2 cac d’origan séché
- 6 feuilles de laurier
- 8 grosses pommes de terre
- huile
- eau
- poivre
- sel (pour les pommes de terre)
Préparation :
Faites chauffer de l’eau dans un faitout, puis faites cuire
le kassler 20 min dans l’eau bouillante (entièrement couvert). Retirez, égouttez, réservez.
Prenez un grand plat à four, garnissez d’une feuille de
cuisson ou d’aluminium, versez 1 cas d’huile, disposez le kassler. Ajoutez l’ail
écrasé, le laurier, l’origan, le poivre, puis arrosez de vin blanc. Fermez la
papillote hermétiquement.
Epluchez les pommes de terre, coupez les en gros
quartiers, versez de l’huile dans le plat, puis ajoutez les pommes de terre
coupées. Salez modérément, poivrez, puis ajoutez le reste de laurier et d’origan.
Faites cuire 1 h 30 en bas du four à 230°C, à ce terme, ouvrez la papillote et terminez la
cuisson ainsi.
Le rôti de porc fumé est ainsi bien doré.
Retirez la papillote
et servez immédiatement, dans le plat.
3 commentaires:
Bonjour,
Dans le dernier paragraphe il est question de "terminez la cuisson ainsi". Or il est dit "Faites cuire 1 h 30" puis "à ce terme" donc la cuisson de 1 h 30 est terminée. Finalement que faut-il faire après avoir ouvert la papillotte ? Cuire encore ? Combien de temps ?
Merci pour la réponse.
Bonjour, c'est en dernière phrase de la recette, vous retirez tous les ingrédients du papier d'aluminium, remettez dans le plat et servez bien chaud.
J'ai compris qu'après les 1h30, il faut encore laisser dorer le dessus, donc à l'oeil... ?
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