dimanche, août 17

Recette de cake aux tomates mi sèches, oignons frits et feta

Un savoureux cake cuisiné aux tomates séchées au four au basilic, oignons frits, dés de feta. Il est le compagnon idéal des pique-niques, des repas en extérieur, des repas au bureau avec une salade, niché dans sa lunchbox.



Cake aux tomates séchées, oignons frits, feta

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 50 min
  • Temps total: 1 h 10

Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cas de levure
  • 10 cl d'huile 
  • 25 cl de lait concentré non sucré
  • 100 g de feta
  • 200 g de tomates mi sèches
  • 100 g d'oignons frits
  • sel, poivre, basilic
  • beurre

Préparation:

Faites dorer les oignons dans du beurre, salez, poivrez. Laissez rissoler, prendre couleur, puis retirez et réservez.



Epluchez les tomates si nécessaire, coupez les en quartiers, puis mettez les sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier de cuisson. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de basilic ciselé, de sel et de poivre. Faites cuire 20 min à 210°C.

Fouettez les oeufs avec le sel, le poivre, ajoutez petit à petit la farine, puis le lait concentré, l'huile. Vous obtenez une pâte homogène à laquelle vous rajoutez la feta coupée en dés, du basilic ciselé, mélangez bien.

Incorporez les tomates mi séchées, mélangez, puis versez dans un moule à cake graissé.

Faites cuire à four préchauffer à 190° C pendant 40 / 45 min.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, puis retirez du four.

Laissez reposer une dizaine de minutes, puis servez.

Astuce: il se mange autant chaud, que tiède ou froid par temps chauds.

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