vendredi, août 15

Recette de salade aux artichauts, pommes de terre nouvelles, crevettes, batavia

Une salade composée fraîcheur, gourmande aux bons légumes de saison. Une entrée idéale pour les repas champêtre, les pique-niques, les barbecues et plancha et pour le repas au bureau en lunch-box.


 
Salade d'artichauts, de pommes de terre, crevettes



 Recette de salade aux artichauts, pommes de terre, crevettes, batavia



  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 8 petits artichauts
  • jus d'un citron
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 coeur de batavia
  • vinaigre
  • huile de tournesol
  • 1 oignon vert nouveau
  • brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation:

Lavez, brossez ou épluchez les pommes de terre.

Retirez les feuilles et les foins des artichauts, coupez les queues.

Faites cuire les pommes de terre et les fonds d'artichauts à la vapeur, 10 min après la rotation de la soupape de l'autocuiseur.

Faites une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre, de l'huile, du sel du poivre dans un saladier. Ajoutez l'oignon vert et la ciboulette lavés, émincés. Coupez les pommes de terre en rondelles,  émincez les fonds d'artichauts, décortiquez les crevettes, versez le tout dans un saladier. 

Mélangez la salade au dernier moment, servez bien frais.



 


1 commentaire:

Articles les plus consultés