Une salade composée fraîcheur, gourmande aux bons légumes de saison. Une entrée idéale pour les repas chics, champêtres, les pique-niques, les barbecues et plancha et pour le repas au bureau en lunch-box.
Recette de salade aux artichauts, pommes de terre, crevettes, batavia
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 8 petits artichauts
- jus d'un citron
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 1 coeur de batavia
- vinaigre
- huile de tournesol
- 1 oignon vert nouveau
- brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation:
Lavez, brossez ou épluchez les pommes de terre.
Retirez les feuilles et les foins des artichauts, coupez les queues.
Faites cuire les pommes de terre et les fonds d'artichauts à la vapeur, 10 min après la rotation de la soupape de l'autocuiseur.
Faites une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre, de l'huile, du sel du poivre dans un saladier. Ajoutez l'oignon vert et la ciboulette lavés, émincés.
Coupez les pommes de terre en rondelles, émincez les fonds d'artichauts, décortiquez les crevettes, versez le tout dans un saladier.
Mélangez la salade au dernier moment, servez bien frais.
Mélangez la salade au dernier moment, servez bien frais.
Une recette savoureuse qui me donne l'eau à la bouche!!Bis
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