vendredi, août 15

Recette de brochettes de dinde marinées grillées à la plancha, au barbecue

De la viande grillée de dinde ou dindonneau cuisinée aux vitamines de citron, d'oranges, parfumée à la coriandre, peu calorique. De délicieuses brochettes faciles à préparer, vite grillées, originales, pour illuminer les barbecues et les planchas.





brochettes de dinde ou dindonneau, au jus de citron, d'orange, coriandre fraîche, piment, sauce tomates agrume



Brochettes de dindonneau (dinde) marinées, sauce coriandre, tomates, agrumes

 ustensiles: brochettes en aluminium ou en bois (trempées 40 min à 1 h dans l'eau)
  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de  marinade : 2 h
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour la viande et la marinade:
  • 400 g d'escalopes de dindonneau ou dinde
  • 3 gros oignons blancs coupés en morceaux
  • 20 brins de coriandre fraîche hachée
  • 3 cas de jus d'orange
  • 2 cas de jus de citron
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment en poudre

Ingrédients pour la sauce
  • 20 brins de coriandre fraîche hachée
  • 400 g de tomates fraîches concassées
  • 2 cas de jus d'orange
  • 1 branche de thym ou serpolet
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel, paprika


Préparation:

Coupez les escalopes en carrés 2 cm x 2 cm environ. Versez les ingrédients de la marinade dans un récipient, puis ajoutez la viande, pimentez, mélangez, laissez mariner 2 h.

Allumez le barbecue ou la plancha.

Mélangez les ingrédients de la sauce, puis faites cuire 10 min (sur un coin de la plancha, du barbecue), assaisonnez, réservez.

Embrochez les morceaux de viande alternés avec des morceaux d'oignons sur des brochettes, placez les sur un plat. Arrosez les brochettes d'un peu de marinade et d'un peu d'huile d'olive, puis salez.

Faites cuire sur le grill ou la plancha 4/5 min environ en les tournant durant la cuisson.

Réchauffez la sauce, servez les brochettes avec la sauce.



Suggestions d'accompagnement:
Légumes du soleil (courgettes, aubergines, poivrons) marinés, grillés à la plancha 
Aubergines farcies aux oignons et à la tomate
Salade de légumes grillés à la plancha, feta, bacon
 



 




1 commentaire:

  1. Une recette gourmande, je m'inviterais volontiers à ta table ! ;-)
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer

Articles les plus consultés