pour 6/8 personnes
- 8 aubergines (de forme plus longue qu'ovoïde)
- 1 boîte de tomates pelées (petit format)
- 4 gousses d'ail hachées
- ½ bouquet de persil plat haché
- 4 oignons moyens
- le jus d'un citron
- pignons de pin selon les goûts
- sel, paprika
- 100 ml d'huile d'olive
- eau (si nécessaire)
Faites chauffer le reste d'huile dans une large poêle, puis faites sauter les aubergines. Retirez-les lorsqu'elles sont dorées, mais pas encore cuites. Garnissez les aubergines de la farce aux oignons et tomates, puis arrosez-les du jus de citron. Remettez à cuire pendant 40 min environ à feu doux. Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Suggestions de services:
- Chaudes en entrée ou en plat avec une viande, de style tas kebab, du çaçik (dip yaourt, concombre et ail).
- froides en entrée avec une salade, des crudités ou en plat avec une viande froide, du çaçik.
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