Ingrédients:
- fines herbes: persil, cerfeuil, estragon hachées
- filets d'anchois
- 3 jaunes d'oeufs cuits
- 1 jaunes d'oeufs frais
- échalote, cerfeuil, estragon, ail haché
- huile d'olive
- 1 c. de moutarde
- 2 c. de vinaigre,
- cornichons hachés
- sel, poivre
Versez dans un bol les jaunes cuits et cru, assaisonnez, puis incorporez l'échalote, les herbes et l'ail haché. Mélangez en écrasant, puis ajoutez peu à peu en remuant l'huile d'olive. Incorporez la moutarde, le vinaigre et les cornichons, continuez à remuer jusqu'à un mélange parfaitement homogène.
Pour moi c'est ça la sauce rémoulade ! Cela n'a rien à voir avec la mayonnaise que l'on met actuellement dans le céleri. Moi j'aime le céleri rémoulade, pas le céleri mayonnaise ! Pourquoi appeler cette recette "rémoulade à l'ancienne" c'est juste la recette de la rémoulade tout simplement !
RépondreSupprimerque c'est compliqué !!!!
RépondreSupprimerBonjour, pas tant que cela :-) mais comme le dit le précédent commentaire il s'agit de la VRAIE sauce rémoulade.. si parfumée, gourmande !
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