dimanche, juin 9

Recette de la sauce rémoulade à l'ancienne

 

Ingrédients:
  • fines herbes: persil, cerfeuil, estragon hachées
  • filets d'anchois
  • 3 jaunes d'oeufs cuits
  • 1 jaunes d'oeufs frais
  • échalote, cerfeuil, estragon, ail haché
  • huile d'olive
  • 1 c. de moutarde
  • 2 c. de vinaigre,
  • cornichons hachés
  • sel, poivre
Préparation:
Versez dans un bol les jaunes cuits et cru, assaisonnez, puis incorporez l'échalote, les herbes et l'ail haché. Mélangez en écrasant, puis ajoutez peu à peu en remuant l'huile d'olive. Incorporez la moutarde, le vinaigre et les cornichons, continuez à remuer jusqu'à un mélange parfaitement homogène.

3 commentaires:

  1. Pour moi c'est ça la sauce rémoulade ! Cela n'a rien à voir avec la mayonnaise que l'on met actuellement dans le céleri. Moi j'aime le céleri rémoulade, pas le céleri mayonnaise ! Pourquoi appeler cette recette "rémoulade à l'ancienne" c'est juste la recette de la rémoulade tout simplement !

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  2. que c'est compliqué !!!!

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    1. Bonjour, pas tant que cela :-) mais comme le dit le précédent commentaire il s'agit de la VRAIE sauce rémoulade.. si parfumée, gourmande !

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