mercredi 30 juillet 2014

Recette de poivrons, aubergines, courgettes marinés, grillés au barbecue, à la plancha

De bons légumes du soleil, marinés à l'huile d'olive et au basilic, grillés à la plancha, au barbecue pour accompagner les grillades, viandes, poissons et crustacés. Froids, ils peuvent être servis en salade fraîcheur, sur des crostinis, avec du pesto..

 



Légumes grillés au barbecue ou à la plancha marinés swanksalot


Aubergines, poivrons, courgettes marinés, grillés au barbecue ou à la plancha



  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15/20 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de basilic haché
  • sel, paprika
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge

Préparation:
Lavez, retirez les extrémités des courgettes, des aubergines, puis coupez en tranches épaisses.
Lavez, coupez les poivrons en quatre, retirez les graines.  Versez l'huile d'olive, le sel, l'ail haché, le persil haché dans un grand récipient. Ajoutez les légumes, mélangez pour qu'ils s’imprègnent bien de la marinade. 

Faites cuire au grill, indirect de préférence 15 à 20 min.
A la plancha, 5/10 min selon les goûts. Servez chaud avec du basilic haché, voire une sauce tomate relevée, selon les goûts. Associez de belles viandes, saucisses ou poisson grillés. 


 
poivrons, aubergines, courgettes, marinés, plancha, barbecue

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés