Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

mercredi, juillet 30

Recette de poivrons, aubergines, courgettes marinés, grillés au barbecue, à la plancha

De bons légumes du soleil, marinés à l'huile d'olive et au basilic, grillés à la plancha, au barbecue pour accompagner les grillades, viandes, poissons et crustacés. Froids, ils peuvent être servis en salade fraîcheur, sur des crostinis, avec du pesto..

 



Légumes grillés au barbecue ou à la plancha marinés swanksalot


Aubergines, poivrons, courgettes marinés, grillés au barbecue ou à la plancha



  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15/20 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de basilic haché
  • sel, paprika
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge

Préparation:
Lavez, retirez les extrémités des courgettes, des aubergines, puis coupez en tranches épaisses.
Lavez, coupez les poivrons en quatre, retirez les graines.  Versez l'huile d'olive, le sel, l'ail haché, le persil haché dans un grand récipient. Ajoutez les légumes, mélangez pour qu'ils s’imprègnent bien de la marinade. 

Faites cuire au grill, indirect de préférence 15 à 20 min.
A la plancha, 5/10 min selon les goûts. Servez chaud avec du basilic haché, voire une sauce tomate relevée, selon les goûts. Associez de belles viandes, saucisses ou poisson grillés. 


 
poivrons, aubergines, courgettes, marinés, plancha, barbecue

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Libellés

dessert (182) oeufs (107) entrée (86) sauce (73) tomates (47) garniture (42) chocolat (41) gratin (34) dessert aux fruits (33) huile d'olive (33) plancha (33) apéritif (32) plat complet (32) tarte (31) Fraises (30) cerises (30) cuisine lyonnaise (30) poisson (29) salade (28) entrée chaude (27) Noël (26) boisson (25) entrée froide (25) mayonnaise (25) pique-nique (25) poulet (23) cuisine de vacances (21) framboises (21) marinade (21) Sirop (20) terrine (20) Alsace (19) confiture (19) salade composée (18) gingembre (15) noisettes (15) restes (15) saumon (15) brunch (14) crevettes (14) céleri (14) Foie (13) tarte salée (13) citrouille (12) figues (12) papillote (12) quiche (12) châtaignes (11) cuisine bourguignonne (11) plat unique (11) aubergines (10) feuilleté (10) pâte sablée (10) salade complète (10) saumon fumé (10) deviled eggs (9) farci (9) melon (9) champagne (8) cuisine alsacienne (8) digestif (8) fenouil (8) gibier (8) pain (8) poivrons (8) tomate (8) blettes (7) grill (7) ragoût (7) roquefort (7) sorbet (7) chevreuil (6) chou (6) clafoutis (6) groseille (6) haricots verts (6) noix de coco (6) vendanges (6) Cocktail (5) Entrecôte (5) bûche de Noël (5) cake (5) mozzarella (5) myrtilles (5) mûres (5) raisins (5) sanglier (5) andouillette (4) biscuits de Noël (4) detox (4) gigot (4) grillades (4) oeufs farcis (4) tapenade (4) Civet (3) Halloween (3) avoine (3) chou-fleur (3) cuisine Gascogne (3) cuisine familiale (3) dessert de Noël (3) fondue (3) huîtres (3) kassler (3) pâte à beignet (3) sardines (3) entrée de fêtes (2) gras double (2) langouste (2) planche de cèdre (2) vendanges en Beaujolais (2) convertisseurs (1) estragon frais (1) muscat (1) pâte à crêpe (1)