Cuisinez cette délicieuse tarte salée aux fruits de mer, vin blanc et tomates, parfumée au citron et safran. Servez la en toute simplicité avec une salade verte et voici un repas tout simple, gourmet. Un petit repas salé qui trouvera sa place en lunchbox, en bento pour le repas au bureau et pour les pique-niques.
Quiche aux fruits de mer, tomates, oignons verts, safran, crème larryjh1234 |
Quiche aux fruits de mer, tomates, vin blanc, oignons verts, crème, safran, citron et persil
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Temps total: 1 h 25
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte brisée
- 400 g de mélange de fruits de mer mixte (frais ou surgelés)
- 2 oignons verts
- 1 verre de vin blanc
- 2 cas de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 1 tomate
- 2 cas d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- 0.1 g de safran (ou curcuma)
- jus d'un demi citron
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Préparation :
Abaissez la pâte brisée, foncez la dans un moule à tarte.
Versez l'huile dans une grande poêle, ajoutez les oignons verts lavés émincés. Faites
prendre couleur, ajoutez les fruits de mer. Faites cuire 10 min, jusqu'à ce qu'ils dorent.
Ajoutez la tomate, puis remuez, versez le vin blanc, le jus de citron, la crème froide mélangée avec la fécule.
Mélangez, puis saupoudrez de safran, de sel, de poivre. Remuez, ajoutez le persil.
Versez sur la pâte, puis enfournez à 180°C pour 35 min.
Servez chaud ou tiède selon les goûts.
Versez sur la pâte, puis enfournez à 180°C pour 35 min.
Servez chaud ou tiède selon les goûts.
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