jeudi, juillet 31

Recette de tapenade aux olives et autres saveurs provençales

Idéal pour l'apéro, elle s'utilise en tartinades sur des toats, canapés, crostinis, brushetta, en dip, trempette, en palmiers feuilletés, dans les tartes provençales, les pizzas les salades de tomates, les sauces, les wraps, pour garnir les poissons (saumon) ....

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Tapenade aux olives noires, provençale Berenguier Duncan    

Tapenade aux olives, câpres, anchois, thym, poivre, laurier



  • Temps de préparation: 20 min


Ingrédients:
  • 200 g d'olives dénoyautées
  • filet d'huile d'olives
  • thym
  • laurier
  • 1 cac de câpres
  • 1 cac de bonne moutarde
  • 2 filets d'anchois, sans arête
  • jus d'un citron
  • poivre

Préparation:

Réduisez les olives en purée épaisse, ajoutez en remuant l'huile d'olive, le thym en branche, le laurier, les câpres en purée, la moutarde, le jus de citron, les filets d'anchois en purée.

Mélangez bien, conservez au frais.

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