Idéal pour l'apéro, elle s'utilise en tartinades sur des toats, canapés, crostinis, brushetta, en dip, trempette, en palmiers feuilletés, dans les tartes provençales, les pizzas les salades de tomates, les sauces, les wraps, pour garnir les poissons (saumon) ....
Tapenade aux olives noires, provençale |
Tapenade aux olives, câpres, anchois, thym, poivre, laurier
- Temps de préparation: 20 min
Ingrédients:
- 200 g d'olives dénoyautées
- filet d'huile d'olives
- thym
- laurier
- 1 cac de câpres
- 1 cac de bonne moutarde
- 2 filets d'anchois, sans arête
- jus d'un citron
- poivre
Préparation:
Réduisez les olives en purée épaisse, ajoutez en remuant l'huile d'olive, le thym en branche, le laurier, les câpres en purée, la moutarde, le jus de citron, les filets d'anchois en purée.
Mélangez bien, conservez au frais.
Parfait pour un apéritif très gourmand!!Biz
RépondreSupprimerparfait
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