Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

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jeudi, juillet 31

Recette de tomates farcies au surimi, oeufs durs, fromage, sauce mayonnaise

Une entrée fraîcheur, rapide à cuisiner, sans cuisson, idéale pour les repas champêtre, les pique-niques, la cuisine vacance, la lunch-box du repas au bureau. De belles tomates creusées, garnies d'un mélange de surimi (ou de crabe), d'oeufs durs, d'ail, de fromage à pâte cuite, en sauce mayonnaise





Entrée de tomates farcies au bâtonnets de crabe, oeufs durs, fromage Vampituity





Entrée de tomates farcies au surimi (crabe), oeufs durs, fromage à pâte cuite, sauce mayonnaise



  • Temps de préparation: 20 min

Ingrédients:
  • 8 tomates moyennes
  • 150 g de bâtonnets saveur crabe (ou crabe émietté, crevettes)
  • 3 oeuf durs
  • 100 g de fromage à pâte cuite (brebis par exemple)
  • 1 gousse d'ail
  • persil haché
  • sel, paprika
  • mayonnaise maison

Préparation:
Coupez le chapeau des tomates lavées, creusez-les avec une cuillère. Coupez l'intérieur des tomates en petits dés, salez, réservez.

Râpez le fromage, les oeufs, les bâtonnets de crabe. Versez le tout dans un récipient, versez la mayonnaise, l'ail haché, le persil. Mélangez bien, videz l'eau des tomates, ôtez le surplus de sel, remplissez les tomates, puis couvrez les de leur chapeau.

Mettez au réfrigérateur minimum 30 min au mieux 1 h.

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