jeudi, juillet 31

Recette de salade de fruits de saison, fraîche et parfumée

Un dessert gourmand, tout simple, sain, composé d'un sirop d'oranges et de citron, de melon, fraises, brugnons, framboises, pêches, raisins secs, myrtilles. Une fraîcheur, des arômes incomparable pour terminer le repas.


salade de fruits de saison quinn.anya




Salade de fruits de saison, melon, fraises, brugnons, framboises, pêches, raisins secs, canneberge, sirop d'agrumes, parfum vanille


  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de réfrigération: 1 h
  • Temps total: 1 h 30

Ingrédients:
  • 16 cl de jus d'orange
  • 8 cl de jus de citron
  • 75 g de sucre roux
  • 1/2 cac de zeste d'orange
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 330 g de melon coupé en cubes
  • 330 g de fraises coupées en tranches
  • 100 g de framboises
  • 3 brugnons coupés en tranches
  • 250 g de myrtilles (ou à défaut canneberges)
  • 3 pêches
  • 100 g
  • 160 g de raisins secs
  • 2 feuilles de menthe ciselées

Préparation:

Faites un sirop avec les jus d'orange et citron, le sucre et le zeste. Versez le tout dans une casserole, remuez bien, puis portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min, puis retirez et laissez refroidir. Ajoutez alors la vanille, remuez.

Pendant ce temps, lavez et coupez les fruits comme indiqué. Versez l'ensemble des fruits dans le sirop froid, remuez et réservez au réfrigérateur au moins 1 h.

Suggestion:
  • en l'absence d'enfants, rajoutez un peu de kirsch ou de rhum.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés