vendredi 1 août 2014

Recette de brochettes de courgettes, poivron, tomates, aubergines, chèvre doux (Provence)

De bons légumes du soleil grillés au barbecue ou à la plancha, embrochés, garnis d'une sauce au fromage parfumés basilic et citron. Ces brochettes se servent tant à l'apéro qu'en garnitures de grillades, poissons et crustacés grillés. 

 



Brochettes de légumes du soleil, sauce fromage chèvre doux, basilic


Brochettes aux courgettes, poivrons, tomates séchées, sauce fromage chèvre doux


  • pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 8 min
  • Temps total: 30 min
Ingrédients:
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines 
  • 4 oignons rouges
  • 12 tomates séchées (ou fraîches)
  • 2 poivrons rouges ou jaunes
  • 80 g de fromage de chèvre doux (ou buchette sans la croûte)
  • 200 g de fromage blanc
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 cac de jus de citron
  • sel, poivre (ou paprika)

Préparation:

Préparez le barbecue, faites chauffer la plancha (à défaut le grill du four).

Lavez, épluchez les courgettes, les aubergines, oignons rouges, coupez les en gros cubes. Embrochez en alternant, poivron, tomate séchée, aubergine, courgette, oignons rouges, jusqu'à épuisement. Faites cuire au barbecue, ou à la plancha légèrement huilée, sur toutes les faces environ 8 min.

Mixez, mélangez les fromages avec le basilic haché et le jus de citron, salez, poivrez. Coupez les tomates séchées en deux.


Servez chaud ou froid, accompagnées de la sauce fromage - basilic.

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