Un savoureux dessert composé de purée de fraises, de mascarpone et de sucre glace. Léger, gourmand, une fin de repas facile et rapide à cuisiner.
crème aux fraises au mascarpone |
Crème aux fraises au mascarpone
Ingrédients:
- 500 ml de mascarpone
- 500 g de purée de fraises bien mûres
- 150 g de sucre glace
Réduire 250 g de fraises en purée. Fouetter le mascarpone avec le sucre, puis incorporer la purée de fraise et le reste de fraises entières. Mettre au réfrigérateur et servir très frais.
Suggestions de présentation, de décoration:
- Verser la préparation dans des verrines ou des coupes, décorer avec une fraise nature ou glacée (voir ci-après), ou de feuille de menthe avec un biscuit telle que cigarette russe ou langue de chat.
- Transférer dans une grande coupe de cristal et décorer de copeaux de chocolat blanc.
- Décorer le plat de service (coupe, verrine, saladier...) avec du coulis de fraise avant de verser la préparation.
Variante:
- Quelques gouttes de Marasquin, de kirsch parfumeront agréablement votre crème de fraises.
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