dimanche, juin 9

Recette du clafoutis aux cerises limousin grand-mère

Un authentique clafoutis aux cerises comme dans le Limousin, préparé à l'ancienne. Un dessert facile à préparer, apprécié de tous !  Bonus : une foule de recettes aux cerises dans la vidéo en fin d'article.

gâteau aux cerises Limousin
Recette du clafoutis aux cerises façon grand-mère du Limousin

Clafoutis aux cerises comme dans le Limousin

Ingrédients :

  • 400 g de cerises noires équeutées et lavées
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • une pincée de sel
Préparation :

Mélangez les cerises avec 40 g de sucre et disposez les dans un plat à tarte beurré.

Versez dans un saladier la farine et le restant de sucre, le sel, mélangez. Incorporez les deux oeufs fouettés et rajoutez peu à peu le lait tout en remuant.

Couvrez les cerises avec la préparation et mettez au four une trentaine de minutes au four à 200°C.

Servir tiède ou froid.




Recettes aux cerises 

Tous les liens vers les recettes sont dans le résumé de la vidéo sur Youtube

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire