Un authentique clafoutis aux cerises comme dans le Limousin, préparé à l'ancienne. Un dessert facile à préparer, apprécié de tous ! Bonus : une foule de recettes aux cerises dans la vidéo en fin d'article.
![]() |
Recette du clafoutis aux cerises façon grand-mère du Limousin |
Clafoutis aux cerises comme dans le Limousin
- 400 g de cerises noires équeutées et lavées
- 80 g de sucre
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- une pincée de sel
Mélangez les cerises avec 40 g de sucre et disposez les dans un plat à tarte beurré.
Versez dans un saladier la farine et le restant de sucre, le sel, mélangez. Incorporez les deux oeufs fouettés et rajoutez peu à peu le lait tout en remuant.
Couvrez les cerises avec la préparation et mettez au four une trentaine de minutes au four à 200°C.
Servir tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire