Une cuisine facile et rapide, à cuisiner, du saumon frais, grillé à la plancha, ou au barbecue fumé à la planche de cèdre. Ces filets de poisson grillés sont assaisonnés à l'huile d'olive, moutarde ancienne et miel.
Saumon grillé à la plancha, épices, moutarde, miel |
Saumon grillé à la plancha ou au barbecue sur planche de cèdre, sauce moutarde ancienne, miel
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min à 40 min
- Temps total: 20 min à 50 min
- 4 escalopes de saumon
- 1 cas de moutarde ancienne
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 cas de miel liquide
- gros sel
- piment en poudre selon les goûts
Préparation:
Mélangez intimement, en fouettant, la moutarde ancienne, l'huile d'olive, le miel, le piment en poudre.
Pour une cuisson à la planche de cèdre, faites les tremper une heure à l'avance dans l'eau.
Faites chauffer le barbecue ou la plancha.
Saupoudrez le saumon de gros sel.
Pour une cuisson à la planche de cèdre, placez les sur le barbecue en cuisson indirecte, puis faites cuire 20 - 30 min de cuisson, selon l'épaisseur des filets.
A la plancha, faites cuire 2/3 min sur chaque face, en fonction de l'épaisseur des filets et les goûts.
Servez chaud, accompagné de la sauce à la moutarde ancienne.
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