jeudi, août 14

Recette de saumon à la plancha, au barbecue à la planche de cèdre, sauce moutarde ancienne, miel

Une cuisine facile et rapide, à cuisiner, du saumon frais, grillé à la plancha, ou au barbecue fumé à la planche de cèdre. Ces filets de poisson grillés sont assaisonnés à l'huile d'olive, moutarde ancienne et miel.



Saumon grillé, fumé à la planche de cèdre, au barbecue
Saumon grillé, fumé à la planche de cèdre, au barbecue


Saumon grillé à la plancha, épices, moutarde, miel
Saumon grillé à la plancha, épices, moutarde, miel



Saumon grillé à la plancha ou au barbecue sur planche de cèdre, sauce moutarde ancienne, miel


  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 10 min à 40 min
  • Temps total: 20 min à 50 min
Ingrédients:
  • 4 escalopes de saumon
  • 1 cas de moutarde ancienne
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de miel liquide
  • gros sel
  • piment en poudre selon les goûts


Préparation:

Mélangez intimement, en fouettant, la moutarde ancienne, l'huile d'olive, le miel, le piment en poudre.

Pour une cuisson à la planche de cèdre, faites les tremper une heure à l'avance dans l'eau. 

Faites chauffer le barbecue ou la plancha.

Saupoudrez le saumon de gros sel.

Pour une cuisson à la planche de cèdre, placez les sur le barbecue en cuisson indirecte, puis faites cuire 20 - 30 min de cuisson, selon l'épaisseur des filets.


A la plancha, faites cuire 2/3 min sur chaque face, en fonction de l'épaisseur des filets et les goûts.

Servez chaud, accompagné de la sauce à la moutarde ancienne. 


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