Une version estivale de cette ancienne confiture composée de fruits à l'alcool. Dans cette recette, il y a des fraises, des framboises, des cerises, des groseilles, des mûres, du melon, des abricots, des prunes, des pêches de vigne et des raisins verts. Servie en digestif, en accompagnement de sorbets ou de glace, elle est incomparable... et évolue selon les arrivées, les fruits de saison.
Confitures de vieux garçons aux fruits de saison, comme une salade de fruits à l'alcool
Begemot
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Confitures de vieux garçons aux fruits rouges, melon, abricots, pêches et raisins
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de macération: 2 mois
Ingrédients:
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- 250 g de cerises
- 250 g de groseille
- 250 g de mûres
- 250 g de melon (en cubes)
- 250 g d'abricots
- 250 g de muscat
par kilo de fruits rajoutez:
- 750 g de sucre
- 40 cl d'eau de vie
Préparation:
Munissez vous d'un grand récipient en verre fermant hermétiquement comme un bocal à punch.
Lavez, dénoyautez les fruits (sauf ceux des cerises), coupez en dés les gros fruits comme le melon, les abricots, les pêches.
Versez les fruits ainsi préparés dans le récipient, au fur et à mesure de l'arrivée des fruits. Vous aurez pesé les fruits et rajouterez ce qu'il faut de sucre et d'eau de vie. Fermez, puis conservez au sec. Vous pouvez rajouter des fruits durant tout l'été. La confiture de garçon nécessite 2 mois de macération.
Rajoutez ce qu'il faut de sucre et d'alcool au fur et à mesure que vous rajoutez les fruits.
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