Une savoureuse tarte salée, garnie de fromage blanc, de fromage de Munster, d'oeufs, de crème fraîche et lardons. Accompagnée d'une simple salade verte, elle compose un repas d'été.
Quiche aux fromages de Munster, blanc, oeufs, crème fraîche, lardons |
Quiche aux fromages de Munster, blanc, lardons
- Pour 8 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total: 1 h
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 150 g de fromage Munster râpé
- 180 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 200 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre, muscade
- 10 g de beurre
Préparation:
Faites revenir dans le beurre les oignons émincés avec les lardons. Laissez cuire jusqu'à coloration, remuant fréquemment.
Préchauffez le four à thermostat 6.
Foncez la pâte dans un moule à tarte.
Versez dans un récipient les oeufs, le fromage, la crème, le Munster, le vin blanc, l'assaisonnement, puis mélangez intimement. Ajoutez les oignons et les lardons à l'aide d'une écumoire. Mélangez le tout, puis versez sur le fond de pâte.
Faites cuire 30 min, vérifiez la cuisson, sortez la quiche, puis servez la chaude ou tiède avec une salade verte bien fraîche.
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