Une préparation facile, des temps de repos, pour obtenir des conserves de pêches à l'eau de vie, cuisinées à l'ancienne. Servies en fin de repos, bien fraîches, elles peuvent être dégustées tout au long de l'année.
Pêches à l'eau de vie, parfumées à la vanille
iris
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Pêches à l'eau de vie
- Matériel: tamis fin, filtre
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps de macération: 48 h en deux fois
Ingrédients:
- Pêches mûres
- eau
- sucre (moitié du poids des pêches)
- eau de vie (quantité équivalente au sirop rendu par les pêches) ou Brandy
Préparation:
Faites blanchir rapidement des pêches, mettez les dans de l’eau bien
fraîche, puis pelez les.
Egouttez les, puis mettez les à cuire avec le sucre a feu vif. Faites
prendre 4 bouillons à couverts, puis retirez du feu, écumez.
Versez dans un récipient en verre ou en grès de préférence avec leur sirop
et laissez reposer une nuit.
24 h plus tard, versez le sirop dans une grande casserole, puis faites
cuire à nouveau à feu vif et comptez 12 bouillons puis versez sur les
pêches.
A nouveau, laissez reposer 24 heures. A l’issue, versez les pêches (en
conservant le sirop) dans des bocaux en verre stérilisés.
Filtrez le sirop, mesurez le et rajoutez au sirop sa quantité en eau de
vie. Mélangez bien le sirop et son équivalence en eau de vie, puis répartissez
dans les bocaux.
Quelles épices pour les conserves de pêches?
Vous pouvez aromatiser vos conserves de pêches, vos pêches conservées dans l'alcool avec de la:
- cannelle
- vanille
- cardamome
- menthe
- lavande
c est qoui l interet de blanchir les peches?
RépondreSupprimerQue veux dire faire prendre 4 ou 12 bouillons je ne connais pas cette expression. Merci
RépondreSupprimerBonjour, cela veut dire Porter à ébullition Bonne cuisine ;-)
RépondreSupprimerBonjour on blanchit les pêches pour la conservation, leur couleur. Bonne journée
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