Faites vous même ce délicieux sorbet aux pêches fraîches, à froid, sans cuisson, avec ou sans sorbetière. Découvrez une saveur miel ou épicez votre glace, selon les goûts.
Sorbet de pêche en cheesecake, au miel ou au sucre, aux épices, cannelle ou vanille, menthe
Janet Hudson
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Sorbet aux pêches au miel
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de congélation: 4 à 5 h
- Temps total: 4 h 20
Ingrédients:
- 8 pêches bien mûres (même abîmées)
- 465 cl d'eau
- 180 g de miel (245 g si vous utilisez du sucre en poudre)
- épices facultatives: cannelle, vanille, piment
Préparation:
Epluchez, dénoyautez les pêches, mixez les.
Versez dans un récipient, ajoutez l'eau, puis laissez infuser 1 h. A ce stade vous pouvez parfumer votre glace avec 1 /2 cac de graines de vanille et ou 1/2 cac de cannelle, 1 pointe de piment rouge en poudre ou encore 3 feuilles de menthe fraîche ciselées.
A l'issue, passez au tamis en pressant pour en exprimer le maximum de jus.
Rajoutez le sucre en poudre, mélangez bien, puis versez en sorbetière ou dans un récipient allant au congélateur.
- Sans sorbetière:
Fouettez ou mixez toutes les 20 min, 3 x au minimum, laissez prendre 4 à 5 h.
Délicieux sans aucun doute !
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