dimanche, septembre 14

Recette d'andouillettes marinées, au vin rouge

De délicieuses andouillettes marinées à l'eau de vie, grillées à la poêle, au barbecue ou à la plancha, puis cuites au four sur un lit de champignons, généreuses, en sauce au vin rouge.



Andouillette grillée au barbecue, aux champignons, sauce vin rouge JPS68


Andouillettes marinées à l'eau de vie, sauce vin rouge


  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 1 h 05

Ingrédients:
  • 4 andouillettes
  • 1 verre à liqueur d'eau de vie
  • 400 g de champignons de Paris, ou rosés des prés
  • 200 ml de vin rouge
  • sel, poivre


Préparation:

Disposez les andouillettes dans un plat creux, arrosez les d'eau de vie, laissez macérer 1 nuit ou au moins 2 h.

A l'issue, égouttez les, piquez les à la fourchette, puis faites les griller à la poêle avec un peu de beurre.

Lorsqu'elles sont bien grillées sur toutes les faces, retirez du feu.

Graissez un plat à four, disposez les champignons nettoyés, émincés dans le plat, salez, poivrez.

Ajoutez les andouillettes, arrosez de vin rouge, faites cuire à 160°C 40 min, surveillez la cuisson, elle dépendra de la grosseur des andouillettes.

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