Une autre façon de cuisiner les cerises. Conservées dans du vinaigre, elles sont servies pour accompagner ou garnir les viandes froides ou chaudes. Elles se dégustent aussi au naturel, à l'instar des cornichons.
Cerises au vinaigre balsamique épicé sur cupcake pour l'apéro
tawest64
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Cerises au vinaigre balsamique épicé
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de macération : 2/3 mois
Ingrédients :
- 1 kg de cerises
- 1 l de vinaigre
- 30 grains de poivre
- 10 feuilles d'estragon
- 1 cac de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 bâton de cannelle
- 1/3 cac de noix de muscade râpée
- 2 clous de girofle
- 1 cas d'alcool de fruits
Préparation :
Lavez et essuyez les cerises, puis coupez les queues à mi longueur.
Disposez feuilles d'estragon et grains de poivre dans des bocaux à confiture, puis remplissez les avec les cerises préparées.
Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez sucre, sel, clous de girofle, cannelle et muscade.
Portez à ébullition pendant 5 min.
Laissez refroidir, puis versez sur les cerises jusqu'à les recouvrir complètement.
Couvrez et laissez reposer dans un endroit sombre et tempéré pendant 1 semaine.
A l'issue, récupérez le vinaire aromatique, puis faites le bouillir 7 min.
Laissez refroidir, ajoutez l'alcool de fruits, puis versez à nouveau dans les bocaux.
Fermez hermétiquement, puis conservez à l'abri de la lumière 2 à 3 mois.
Servez avec des viandes froides ou cuisinez les dans les sauces pour gibier ou avec des viandes comme le canard aux cerises.
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