Un dessert rafraîchissant, idéal pour un temps estival, ce sorbet à la liqueur de Marasquin (maison si possible). Ce dessert glacé est parfumé au jasmin et à l'eau de fleurs d'oranger.
sorbet à la liqueur de Marasquin, parfums jasmin et eau de fleurs d'oranger |
Sorbet à la liqueur de Marasquin
- ustensile : sorbetière
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
- 1 l d'eau
- 200 g de sucre
- 1 cas d'eau de jasmin
- 1 cas d'eau de fleur d'oranger
- 4 blancs d'œufs en neige
- 6 verres à liqueur de Marasquin
Faites un sirop avec l'eau et le sucre à 17°C, ajoutez les eaux de fleurs et mettez en sorbetière.
Lorsque la préparation est prise, ajoutez 4 blancs en neige, puis mélangez à la spatule, délicatement.
Incorporez le Marasquin, mélangez et faites prendre à la sorbetière.
A voir des recettes à base de cerises :
Présentation en vidéo de recettes desserts, alcool aux cerises
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire