Une recette de crème glacée préparée soit à base de liqueur de Marasquin, soit à partir de jus de cerises (marasques, griottes, merises). Un dessert alliant fraîcheur et gourmandise...
Crème glacée au Marasquin (liqueur ou jus de cerise) |
Crème glacée au Marasquin, à la crème
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps total : 20 min
- 2 l de crème fraîche
- 12 blancs d'œufs
- 8 jaunes d'œufs
- 490 g de sucre
- 30 cl de Marasquin (ou jus de cerises, marasques, griottes, merises)
Faites bouillir la crème fraîche.
Montez les blancs en neige ferme, incorporez les jaunes d'œufs battus et le sucre, bien mélanger.
Versez dans une casserole et incorporez petit à petit la crème fraîche bouillante, tout en fouettant continuellement.
Faites prendre trois bouillons, puis passez au tamis. Laissez refroidir, puis ajoutez le Marasquin ou le jus de cerises et versez dans la sorbetière.
A voir :
Recettes aux cerises, liens vers les recettes en résumé de la vidéo de présentation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire