Une savoureuse tarte aux cerises, amandes en poudre et fromage blanc battu. Un dessert aux fruits de saison, délicieusement fondant. Des restes de cerises bien mûres, pas très jolies feront parfaitement l'affaire.
Tarte linzer aux cerises et fromage blanc Leo Jindrak |
Tarte linzer aux cerises, amandes et fromage blanc
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 1 h
Ingrédient :
- 1 pâte à tarte sablée au fromage crémeux
- 500 g de cerises fraîches (ou hors saison en conserve, surgelées)
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de fromage blanc
- 2 cas de lait
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
Préparation :
Fouettez le fromage blanc avec l'oeuf, le lait et 2 cas de sucre.
Mélangez la poudre d'amandes à 2 cas de sucre.
Dénoyautez les cerises, versez dans un récipient, mélangez au sucre restant.
Abaissez la pâte, foncez le moule, garnissez le avec la poudre d'amandes, couvrez avec le fromage blanc, puis disposez les cerises.
Décorez la tarte avec des bandes de pâte découpées à la roulette (dans les chutes).
Faites cuire à thermostat 6 pendant 30 min.
Servez tiède ou bien froid avec de la glace à la vanille par exemple.
A voir, sur le thème de la cuisine des cerises :
Idées et recettes aux cerises (liens vers recettes en résumé de la vidéo)
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