Délicieusement croustillantes et parfumées ces petites tartelettes sont servies en entrée, dans les brunchs et les apéros. Une petite merveille du midi, une cuisine qui sent les vacances, la mer, le soleil...
Tartelettes pour brunch, apéro, croustades de Collioure : anchois et olives |
Tartelettes aux anchois et aux olives
- pour 6 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 250 g de pâte brisée
- 16 filets d'anchois à l'huile
- 8 olives noires dénoyautées
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 60 g de beurre
- 50 g de fromage râpé
Préparation :
Abaissez la pâte, puis foncez des petits moules à tartelette.
Hachez les filets d'anchois, dont les arrêtes ont été ôtées, garnissez en les fonds de tartelettes.
Faites fondre le beurre, retirez du feu, versez les oeufs battus et l'assaisonnement. Remettez à cuire doucement en remuant à la spatule. Lorsque le mélange s'épaissit, rajoutez petit à petit le lait et le fromage râpé en tournant.
Versez la préparation aux oeufs sur les anchois, rajoutez anchois et olives noires, puis enfournez pour 15 min à 200°C.
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