Ces jolis paniers ou petites coupes de concombres sont garnies d'un savoureux mélange de sardines et de fromage de chèvre, sa réduction de vinaigre balsamique. Ce légume de saison est la star des apéros, des brunchs car il apporte sa fraîcheur et sa simplicité, il se mélange avec un peu tout, sans faire le difficile ! Il y en a pour tous les goûts et fera merveille dans la lunchbox, le bento estival.
concombres aux sardines et fromage de chèvre, un apéro simple, frais et gourmand |
Concombres farcis aux sardines et au fromage de chèvre
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
- 2 concombres
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 40 g de fromage de chèvre doux
- 1/2 cac d'origan haché
- 1/2 cas de cerfeuil ou de coriandre fraîche hachée
- jus d'un demi citron
- 2 tomates séchées à l'huile hachée
- sel, paprika ou piment rouge en poudre
- 5 cl de vinaigre balsamique
Préparation :
Lavez et pelez les concombres (sauf s'ils sont bio, laissez alors une bande de peau sur deux).
paniers de concombres farcis aux sardines, fromage de chèvre doux, fines herbes, tomates séchées stu_Piva |
Hachez grossièrement au couteau l'intérieur des concombres. Faites une purée avec une fourchette ou au robot si vous êtes pressé(e) avec les sardines (sans arrêtes), le fromage de chèvre doux, les fines herbes, le citron, les tomates séchées émincées, l'assaisonnement (sans sel).
Lorsque le mélange est bien homogène, remplissez les concombres avec cette farce.
Faites réduire de moitié le vinaigre balsamique, laissez refroidir et arrosez les coupes de concombres farcies.
A voir des recettes pour l'apéro :
Recette de barquettes de concombre apéritives
Recette de rillettes de saumon frais et fumé, à la crème, au vin blanc
Recette de thoïonade, un apéritif provençal, en terrine, tartinades..
Collection de recettes de houmous (hummus) et falafels
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire