Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

mardi, juillet 14

Recette de ratafia de tilleul grand-mère (liqueur)

 Une liqueur faite maison, parfumée, très agréable, facile à faire.


ratafia de tilleul, liqueur maison, grand-mère


Ratafia de tilleul grand-mère (liqueur)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de macération : 8 jours

Ingrédients :

  • Fleurs de tilleul
  • eau de vie
  • eau
  • sucre

Préparation :

Cueillez les fleurs de tilleul juste après le lever du soleil.

Tassez dans une cruche de grès, puis complétez avec l'eau de vie.

Fermez hermétiquement, puis laissez macérer 8 jours.

Filtrez, exprimez légèrement, puis ajoutez un sirop de sucre dans les proportions suivantes :

  • 150 à 180 g de sucre et son poids égal d'eau par litre de ratafia.

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