Une liqueur faite maison, parfumée, très agréable, facile à faire.
ratafia de tilleul, liqueur maison, grand-mère
sarah cordingley
|
Ratafia de tilleul grand-mère (liqueur)
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de macération : 8 jours
Ingrédients :
- Fleurs de tilleul
- eau de vie
- eau
- sucre
Préparation :
Cueillez les fleurs de tilleul juste après le lever du soleil.
Tassez dans une cruche de grès, puis complétez avec l'eau de vie.
Fermez hermétiquement, puis laissez macérer 8 jours.
Filtrez, exprimez légèrement, puis ajoutez un sirop de sucre dans les proportions suivantes :
- 150 à 180 g de sucre et son poids égal d'eau par litre de ratafia.
Pouvez-vous me donner les quantités de fleurs de tilleul, d'eau de vie et d'eau svp pour réaliser votre recette ?
RépondreSupprimerMerci