mardi 14 juillet 2015

Recette de ratafia de tilleul grand-mère (liqueur)

 Une liqueur faite maison, parfumée, très agréable, facile à faire.


ratafia de tilleul, liqueur maison, grand-mère


Ratafia de tilleul grand-mère (liqueur)

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de macération : 8 jours

Ingrédients :

  • Fleurs de tilleul
  • eau de vie
  • eau
  • sucre

Préparation :

Cueillez les fleurs de tilleul juste après le lever du soleil.

Tassez dans une cruche de grès, puis complétez avec l'eau de vie.

Fermez hermétiquement, puis laissez macérer 8 jours.

Filtrez, exprimez légèrement, puis ajoutez un sirop de sucre dans les proportions suivantes :

  • 150 à 180 g de sucre et son poids égal d'eau par litre de ratafia.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés