samedi 11 juillet 2015

Recette de poulet farci aux champignons, grillé au barbecue ou à la plancha

Ce poulet farci aux champignons au barbecue, aux saveurs et arômes d'épices, est une pure merveille. Une cuisine délicieuse, raffinée, originale, pour un repas d'extérieur.

 


Poulet farci grillé au barbecue ou à la plancha
Poulet farci aux champignons, Marsala ou Porto, origan, citron cuit au bbq ou à la plancha

Recette de poulet au barbecue farci aux champignons

  • Pour 5 à 6 personnes
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson  : 1 h
  • Temps total : 1 h 25
Ingrédients :
  • 1,5 kg de morceaux de poulet
  • 500 g de champignons hachés
  • 1 cac de pâte d'anchois (goût non prononcé, relève simplement)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • moitiés de citron
  • 2 cas huile d'olive
  • 2 cas de marsala ou porto
  • 2 cac d'origan frais ciselé
  • 1 / 4 cac de sel
  • 1 / 4 cac de poivre noir fraîchement moulu

 
Préparation :
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons, l'ail et l'origan. Cuisez jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés et tendres, environ 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirez du feu, ajoutez le poivre, le sel, mélangez au Marsala ou au Porto, à la pâte d'anchois.

Remettez sur le feu et laissez cuire en remuant pendant 2 min. 
Retirez du feu et laissez refroidir environ 10 minutes.
Délicatement, soulevez la peau de chaque morceau de poulet et glissez le mélange de champignon, uniformément. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre.
Préparez le barbecue ou la plancha, préchauffez à une température moyenne.
Placez les morceaux de poulet, os dessous, sur la grille. Couvrez (avec le couvercle du barbecue ou du papier d'aluminium) et faites  griller environ 60 min. 
La température doit être de 80°C pour les poitrines et de 90°C pour les cuisses ou pilons de poulet.
Servez avec du citron, saupoudrer d'origan.

Légumes grillés au barbecue, à la plancha, la garniture de choix :

Ingrédients : 
  • aubergines
  • courgettes
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • cumin
Lavez les légumes, tranchez les finement dans la longueur avec la peau. 
légumes épicés, grillés au barbecue ou à la plancha
aubergines, courgettes aux épices, grillées
au bbq ou à la plancha
Disposez dans un plat et arroser d'huile d'olive.
Prenez un sachet en plastique, remplissez le de sel, de poivre et de cumin. 
Glissez deux ou trois tranches de légumes à la fois dans le sachet, secouez. 
Les légumes sont ainsi "panés" avec les épices. 
Faites griller de chaque côté, quelques minutes sur le barbecue.

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