Cuisinez cette savoureuse quiche au saumon fumé, fromage crémeux, citron et fines herbes. Servez la en entrée ou en plat principal avec une salade verte ou aux concombre, elle se transporte pour les pique-niques, la lunchbox ou le bunto du bureau. Une tarte salée gagnante rapide à cuisiner.
Tarte salée au saumon fumé, fromage crémeux type Philadelphia, fines herbes |
Tarte salée au saumon fumé, fromage crémeux type Phyladelphia, fines herbes et citron
- pour 8/10 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 2 pincées de sel
- 220 g de beurre
- 1 cas de ciboulette hachée
- eau fraîche
Ingrédients pour la garniture :
- 270 g de fromage crémeux de type Philadelphia
- 125 g de saumon fumé
- 2 cas d'aneth fraîche hachée ou ciboulette, cerfeuil, oseille
1 jus de citron - poivre blanc
- Accompagnement : salade de concombre ou salade verte
Mélangez la farine avec le sel et les fines herbes, formez une fontaine. Au centre, ajoutez le beurre, puis mélangez le intimement à la farine. Ajoutez de l'eau fraîche petit à petit jusqu'à formez une pâte, une boule. Protégez d'un film plastique puis faites refroidir 15 à 30 min au réfrigérateur.
Hachez le saumon, puis mélangez le avec les herbes et le fromage, le jus de citron, le poivre.
Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte en fonction de votre moule à tarte, garnissez avec la garniture au saumon.
Faites cuire 30 min.
Cette tarte salée se sert chaude ou froide.
j'aime toutes les tartes la tienne est bien gourmande je me régale wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr
RépondreSupprimer