jeudi, octobre 16

Recette de gaufres pâtissières au chocolat, sans oeuf

Un dessert, un goûter facile, rapide à faire, les gaufres régalent petits et grands tout en étant économiques. Ce délicieux arôme et ces gaufres croustillantes et grillées à souhait, au chocolat et zestes d'orange, c'est bon et c'est fait maison. 


Gaufre au chocolat, pâtissière

Gaufres pâtissières au chocolat, parfumées à l'orange


Temps de préparation: 15 min

Ingrédients :


  • 375 g de farine tamisée
  • 250 g de beurre fondu
  • 170 g de sucre
  • zeste d’orange
  • 150 g de chocolat fondu
  • lait ou eau


Préparation :


Mélangez intimement la farine et le sucre, rajouter l’eau de fleur d’oranger, le zeste puis le beurre fondu.


Lorsque le mélange est bien homogène, rajoutez le chocolat fondu, remuez vivement et éclaircir avec du lait ou de l’eau. La pâte doit "filer" en tombant d’une cuillère, être assez épaisse.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés