vendredi 1 novembre 2013

Recette d'île flottante surprise

Comme des oeufs à la neige, ici le blanc est préparé façon meringue italienne aux couleurs et arômes d'agrumes et de pralines rouge de Saint-Genix... Un dessert léger, beau et délicieux qui rappelle l'enfance..

Juhan Harm

 Ce dessert d’une légèreté et d’un raffinement étonnants, au nom évocateur, est une merveille d’esthétisme et de succulence.

Ile flottante aux zestes d'orange, gingembre confit et pralines rouges de Saint-Genix

pour deux personnes
Ingrédients :
  • 4 blancs d'oeuf
  • sirop de sucre
  • zestes d'orange
  • morceaux de gingembre confit
  • pralines rouges
  • crème anglaise
  • 2 framboises
  • 2 feuilles de menthe
Préparation:

Fouettez 4 blancs d’œufs en neige, ajoutez délicatement un sirop de sucre afin de faire une meringue à l’Italienne.

Incorporez des zestes d’orange, des petits morceaux de gingembre confit et des pralines rouges concassées.

Versez la préparation dans des moules en forme de cœur, tassez bien et faire cuire au bain-marie pendant ¼ d’heure.

Démoulez, mettre au frais.

Servez dans une coupe avec une crème anglaise, suffisamment pour que l’île d’amour flotte à sa surface.


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