jeudi, septembre 15

Recette de gâteau au chocolat Reine de Saba - sans gluten

Délicieusement léger, au bon goût de chocolat, un gâteau sans gluten, cuisiné avec de  la poudre d'amande et à la maïzena. Un dessert qui a bercé notre enfance..

gâteau au chocolat Reine de Saba - sans gluten
    Reine de Saba, un gâteau au chocolat, facile et rapide à cuisiner, sans gluten. 




Reine de Saba

Ustensile: moule à savarin


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 55 min

Ingrédients:

  • 180 g de chocolat noir pâtissier (70 % de cacao)
  • 180 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 75 g de maïzena
  • 5 oeufs
  • 140 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel 
  • cacao en poudre ou sucre glace pour le décor

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Séparez les blancs des oeufs, puis fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre.
Ajoutez la poudre d'amande et la maïzena tamisée, tout en fouettant.

Versez le chocolat fondu, en fouettant, jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène, réservez.

Montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), puis incorporez-les à la préparation précédente.

Beurrez le moule, versez la pâte, puis enfournez pour 35/40 min.
Sortez du four, laissez refroidir un peu, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Saupoudrez selon les goûts de cacao en poudre ou de sucre de glace.



Un décor pour Pâques Sahrish~Creating Individuality


Idées de décoration:
  • Pour un anniversaire, recouvrez d'une ganache au chocolat et de frises sur le pourtour.
  • Pour Pâques, remplissez le centre de petits oeufs en chocolat pralinés, ou utilisez un moule rond ordinaire, décorez d'une couverture de ganache et décorez de petits oeufs en chocolat (voir photo ci dessus).



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