samedi 12 décembre 2015

Recette de paupiettes de dinde aux marrons et à la courge butternut - sans gluten

Très économique, c'est une cuisine de saison, de fête, raffinée facile à préparer. De savoureuses escalope de dinde farcie aux châtaignes et à la courge butternut, tendrement roulées dans de fines tranches de poitrine de lard fumé. La dinde aux marrons revue et corrigée, goûteuse et économique, séduira vos convives !

 

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Paupiettes de dinde farcie aux marrons et butternut

  • pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 45 min

Ingrédients :

  • 6 escalopes de dinde larges et fines
  • 500 g de marrons au naturel, brisés (surgelés, en conserve)
  • 1/4 de courge butternet
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 2 œufs entiers
  • 2 petits suisses
  • beurre
  • échalotes
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre
  • 12 tranches fines de poitrine de lard fumé
  • 2 verres de vin blanc
  • ½ verre à liqueur de cognac


Préparation : 

Aplatissez au marteau de viande (attendrisseur de viande) les escalopes de dinde, pluis frottez les avec du thym et du laurier, salez, poivrez, réservez.

Mixez les lardons avec les œufs. Mélangez avec les marrons brisés, la butternet coupés en dés, les petits suisses, salez, poivrez.

Partagez la farce en six portions, déposez une portion au bord d’une escalope, puis roulez. Faites de même pour chaque escalope. Enveloppez chaque paupiette avec une tranche de poitrine de lard fumé, une dans la largeur, l’autre dans la longueur, ficelez ou maintenez avec un pique en bois.

Faites suer les échalotes émincées, ajoutez les paupiettes, faites dorer. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, ajouter thym et laurier et faites mijoter à feu doux, couvert 20 min. Flambez au cognac avant de servir.

Suggestion d’accompagnement :

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