Très économique, c'est une cuisine de saison, de fête, raffinée facile à préparer. De savoureuses escalopes de dinde farcie aux châtaignes et à la courge butternut, tendrement roulées dans de fines tranches de poitrine de lard fumé. La dinde aux marrons revue et corrigée, goûteuse et économique, séduira vos convives !
paupiettes de dinde aux marrons, à la courge butternut sans gluten |
Paupiettes de dinde farcie aux marrons et butternut
- pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps total : 45 min
Ingrédients :
- 6 escalopes de dinde larges et fines
- 500 g de marrons au naturel, brisés (surgelés, en conserve)
- 1/4 de courge butternet
- 1 paquet de lardons fumés
- 2 œufs entiers
- 2 petits suisses
- beurre
- échalotes
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- 12 tranches fines de poitrine de lard fumé
- 2 verres de vin blanc
- ½ verre à liqueur de cognac
Préparation :
Aplatissez au marteau de viande (attendrisseur de viande) les
escalopes de dinde, pluis frottez les avec du thym et du laurier, salez, poivrez,
réservez.
Mixez les lardons avec les œufs.
Mélangez avec les marrons brisés, la butternet coupés en dés, les petits suisses, salez,
poivrez.
Partagez la farce en six portions, déposez une portion au
bord d’une escalope, puis roulez. Faites de même pour chaque escalope.
Enveloppez chaque paupiette avec une tranche de poitrine de lard fumé, une dans
la largeur, l’autre dans la longueur, ficelez ou maintenez avec un pique en
bois.
Faites suer les échalotes émincées, ajoutez les paupiettes, faites dorer. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, ajouter thym et laurier et
faites mijoter à feu doux, couvert 20 min. Flambez au cognac avant de servir.
Suggestion d’accompagnement :
- flans de légumes,
- purée gourmande,
- gratin dauphinois,
- purée de marrons,
- gnocchis traiteur;
- pâtes, spatzle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire