Ces petits gâteaux de Noël en forme de couronne, décorés de sésame sont préparés dès l'Avent. En ce jour de la Saint-Nicolas, ce bredele viendra enrichir votre collection de petits fours et gourmandises de fête.
Couronnes à la vanille, cannelle et graines de sésame, bredele, biscuits de Noël alsaciens |
Bredele à la cannelle et vanille en forme de couronne
- Pour environ 30 petits gâteaux de Noël
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère à thé de vanille naturelle en graines
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre
- graines de sésame
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- cannelle en poudre
- 1 blanc d'oeuf
Préparation :
Fouettez le beurre mou avec la vanille, les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchit, homogène. Ajoutez petit à petit la farine, tamisée, puis pétrissez immédiatement.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Abaissez la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur découpez des couronnes dans la pâte à biscuits avec un pochoir en carton ou plus facile avec un emporte-pièce. Disposez les couronnes sur du papier sulfurisé, sur une plaque à biscuits.
Mélangez intimement la cannelle en poudre, le sucre glace et les graines de sésame.
Mélangez le blanc d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, badigeonnez les biscuits du mélange, puis saupoudrez avec le mélange aux graines.
A voir sur Saint-Nicolas :
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