Des biscuits au miel, au beurre, qui s'étalent élégamment au four pour devenir dentelle... Voici une recette qui arrive à point le jour de la Saint-Nicolas, pour, s'il en reste, venir garnir la belle boîte en fer des biscuits de Noël... On dit d'ailleurs que les biscuits cuisinés au miel se conserve plus longtemps et sont plus tendres...
Biscuits dentelle au miel comme des klestkoppen, petits fours de Noël, bredele, Alsace (Pixabay) |
Biscuits dentelle au miel comme des klestkoppen
- Pour environ 30 petits fours
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 15 min
Ingrédients en tant pour tant :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de miel (de fleurs si possible)
- 50 g de farine tamisée
Préparation :
Faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre et le miel. Mélangez de temps à autre.
Retirez du feu lorsque le tout est bien fondu. Ajoutez le sucre, remuez, incorporez la farine en pluie, tout en remuant. Mélangez bien à la spatule de bois.
Disposez sur une plaque à biscuits à l'aide d'une cuillère à soupe, en veillant à laisser un espace suffisant entre chaque biscuit afin qu'il s'étalent.
Faites cuire 10 min à 180°C.
A voir à propos de la Saint-Nicolas du 6 décembre :
- Saint-Nicolas : chants, cantiques et hymne
- Légendes, croyances, coutumes et dictons de la Saint-Nicolas
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