Une cuisine de fête facile à préparer ces côtes de veau en papillotes de papier de cuisson huilé, une farce aux champignons, échalotes, lardons et persil. Bien protégées dans leur enveloppe, les côtelettes cuisent au barbecue, à la plancha ou au four.
côte de veau farcies aux champignons, échalotes, fines herbes et lardons, cuites en papillotes
stu_spivack
|
Papillote de côtelettes de veau farcies, cuites à la plancha, au barbecue ou au four
- pour 6 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 20 min
Ingrédients :
- 6 côtelettes de veau fines (à l'italienne)
- 12 échalotes
- 2 grosses poignées de champignons (frais, surgelés)
- 1 grosse poignée de persil
- 250 g de lardons très fins
- 150 g de beurre
- 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Préparation :
Lavez, épluchez les champignons, puis émincez les finement. Hachez le persil et les échalotes.
Faites cuire les lardons dans une grande poêle avec le beurre, ajoutez les échalotes, les champignons et le persil haché. Laissez cuire 10 min à feu moyen, ajoutez le jus de citron et la mie de pain émiettée.
Assaisonnez, mélangez bien, puis garnissez les côtes de veau avec cette farce.
Découpez des rectangles de dimension, versez un peu d'huile, placez la côte de veau, puis refermez la papillote hermétiquement. Refaites l'opération pour toutes les côtes de veau.
Faites les cuire sur le grill du four, du barbecue ou de la plancha (6/7 min environ). Ouvrez la papillote, vérifiez la cuisson, servez bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire