Une cuisine raffinée, gastronomique pour utiliser les restes d'un cochon de lait à la broche, au barbecue ou simplement le cuisiner. De belles tranches de cochon de lait panées, grillées, accompagnées d'une sauce tartare authentique, à l'ancienne.
cochon de lait pané, sauce tartare |
Tranches de cochon de lait panées, sauce tartare
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 5 min ou 15 min
- Temps total : 15 à 25 min
Ingrédients :
- tranches de cochon de lait cuit (restes) ou cru, à défaut escalopes de cou de porc ou autres restes
- chapelure assaisonnées de sel, de poivre et de feuilles de thym
- beurre
- persil haché
- sauce tartare (voir recette authentique, ancienne)
- sel, poivre
Préparation :
Coupez des tranches de cochon de lait, de porc assez épaisses (2 cm) si elles sont cuites. Crues, prévoyez une épaisseur d'un cm.
Faites fondre suffisamment de beurre puis tremper vos tranches de viande pour bien les imbiber, puis roulez les dans la panure.
Faites fondre du beurre dans une grande poêle, puis faites cuire les tranches de porc sur les deux faces. Si la viande est cuite, faites juste dorer et réchauffer les tranches, sinon, laissez cuire suffisamment, sur les deux faces à feu doux pour ne pas bruler la chapelure (environ 10 / 15 min). Surveillez la cuisson.
Préparez votre sauce tartare.
Servez chaud, tiède ou froid les tranches de cochon de lait nappées de sauce.
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