Du rôti de veau émincé, cuit dans son jus, dressé sur une savoureuse sauce aux asperges liées. Une recette qui peut être cuisinée avec des restes ou un rôti de veau cuit pour l'occasion.
Emincés de veau aux asperges, en sauce
Matt Ryall
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Veau aux asperges, cuisine sans gluten (selon régime)
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 1 rôti de veau cuit et son jus (restes ou cuit pour la recette)
- 1 botte d'asperge
- beurre
- fécule de maïs
- bouillon de légumes (sans gluten s'il y a lieu)
- sel, poivre
- persil frais haché
Préparation :
Nettoyez, épluchez les asperges, puis coupez les en petits morceaux en délaissant le bas. Faites les cuire à l'eau bouillante salée.
Faites fondre du beurre manié avec de la fécule* dans une sauteuse ou une cocotte, ajoutez du bouillon, de l'assaisonnement, puis faites cuire 10 min.
Faites réchauffer les restes de rôti de veau, émincés dans leur jus.
Retirez du feu la cocotte, puis liez avec un jaune d'oeuf. Remuez vivement, remettez à cuire à feu doux. Ajoutez les pointes d'asperges, mélangez délicatement, laissez cuire 10 min.
Servez ainsi : versez les asperges dans un plat de service, puis recouvrez d'émincés de veau avec leur jus. Saupoudrez de persil frais haché, servez chaud.
* prenez du beurre mou par exemple 2 cuillères à soupe, que vous mélangez avec de la fécule.
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