Un plat complet, facile et rapide à cuisiner, cuisiné avec du riz, du saucisson de Lyon, de la tomate, du thym, de l'ail.
Riz au saucisson de Lyon, courgettes, tomate, ail, basilic, thym
Ron Dollete
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Riz au saucisson à cuire de Lyon et courgettes
Ingrédients :
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 60 cl de bouillon de veau ou de légumes (3 volumes de liquide pour 2 volumes de riz)
- 4 courgettes
- 1 saucisson à cuire
- 4 cas d'huile d'olive
- 1 grosse tomate (ou une petite boîte de tomates concassées)
- thym émietté
- basilic
- 1 gousse d'ail
- sel, paprika ou poivre
Préparation :
Lavez les courgettes soigneusement, coupez les extrémités, puis tranchez en rondelles.
Versez de l'huile dans une cocotte, mettez à feu doux, ajoutez le saucisson coupé en tranches d'un cm, laissez dorer puis incorporez les courgettes, l'ail, le basilic, puis la tomate. Laissez mijoter en douceur 15 min, assaisonnez, puis versez le riz rincé trois fois à l'eau. Mouillez de bouillon, puis laissez cuire à feu moyen environ 10 min, jusqu'à ce que le riz "crève" et forme des petits trous à la surface.
Dès la cuisson, retirez du feu afin que le riz ne soit pas trop cuit.
Merci pour cette délicieuse recette appréciée avec le temps que nous avons. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Magnifique, merci pour la recette ! CT très bon ce soir. Saucisses fumées, avec champignons et carrottes...et vin rouge...
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