Un dessert léger onctueux, frais, parfumé au citron et au rhum, comm un punch, facile à faire, digne d'un chef pâtissier. Ce bavarois est compatible avec un régime sans gluten.
Bavarois au citron et au rhum
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de congélation : 50 min au total
- Temps total : 1 h 5
Ingrédients :
- zestes de 2 citrons
- 245 g de sucre en poudre
- jus de 3 citrons
- 10 feuilles de gélatine ou de l'agar agar (selon quantité indiquée)
- 500 g de fromage blanc
- 250 g de chantilly
Préparation :
Préparez la gélatine comme indiqué sur l'emballage.
Faites infuser le zeste des citrons dans le sucre, puis
ajoutez le jus de citron, le fromage et la gélatine.
bavarois au citron et au rhum, coulis fruits de la passion - individuel Simon Pielow |
Passez au tamis puis congelez 20 min. Lorsque le bavarois commence
à être pris, rajoutez un demi verre de rhum, mélangez intimement. Rajoutez la
crème fouettée, mélangez bien sans crainte de faire retomber la Chantilly.
Versez dans un moule, congelez pour 30 min, puis servez.
Astuce : mettez le bavarois en petits pots, glacez les 15 min, servez en portions individuelles lors des repas ou des brunchs.
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