jeudi, mai 28

Recette de "cannoli" à la crème au chocolat et macarons (crêpes roulées)

Un dessert inspiré des fameux cannoli siciliens préparé avec des crêpes garnies d'une délicieuse crème pâtissière au chocolat et aux macarons. Trempés dans la pâte à crêpe, les rouleaux dessert sont frits.


Cannoli - crêpes roulées à la crème au chocolat et macarons -


 

Crêpes roulées façon cannoli, au chocolat et macarons, frites


  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients :

  • Pâte à crêpes (voir recette)
  • crème pâtissière au chocolat et aux macarons (voir recette)
  • huile pour friture
  • sucre glace

Préparation : 


Faites cuire les crêpes, puis réservez un peu de pâte (la valeur d'une ou deux crêpes).


Tartinez les crêpes avec la crème pâtissière au chocolat, roulez les crêpes, coupez les en deux.

Trempez les demi-crêpes dans la pâte, puis faites les frire. 

Saupoudrez de sucre glace, servez tiède ou froid.

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