samedi 24 janvier 2015

Recette de pâte à crêpes gourmandes pour dessert sucré, arômes

Crêpes Suzette, crêpes au Grand Marnier, crêpes à la confiture, crêpes au Nutella, à la crème de marrons, ces crêpes desserts méritent une pâte gourmande... Du 2 février 2016 pour la fête des crêpes, la Chandeleur à Mardi-Gras le 9 février jusqu'au Carnaval on prépare des crêpes, des beignets des gaufres... Les réjouissances et gourmandises arrivent... 

 

Crêpes au Nutella, recette de pâte à crêpes gourmandes

Pâte à crêpes gourmandes pour crêpes sucrées

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson: 4 min par crêpes
  • Temps total : 14 min

Ingrédients : 
  • 250 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre
  • 6 œufs
  • 3 cas de beurre fondu
  • 75 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Crêpe flambée, crêpe Suzette
    parfums possibles : zeste de citron jaune, vert, d’orange, eau de fleur d’oranger, rhum, Grand Marnier, Cointreau...
Préparation : 

Faites une fontaine avec la farine, ajouter en son centre les œufs, le beurre, le sucre et le sel. Remuez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Incorporez le lait en mélangeant vigoureusement. Ajoutez le ou les parfums au choix.


Réservez au frais pendant une heure.


Beurrez une poêle à crêpe et versez à l’aide d’une louche un peu de pâte à crêpes. Laissez cuire et dorer sur chaque face.


Chandeleur, recettes et traditions en vidéo (liens en résumé de la vidéo)


A voir conseil et astuces :

Crêpes : techniques de pliages, recettes de crêpes du monde (Chandeleur)
Technique pour réussir ses crêpes, les conserver

Les jeux de la Chandeleur à faire avec les enfants :  

Chandeleur, fabriquer des bougies blanches avec les enfants, chants
Chandeleur, des jeux, activités, bricolages, coloriages à faire avec les enfants 

Traditions, croyances de la Chandeleur : 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés