Savourez l'été avec cette recette de bar grillé au fenouil, un plat méditerranéen simple et raffiné. Le poisson délicatement parfumé accompagné d'une sauce onctueuse vous transporteront sur les côtes ensoleillées de la Méditerranée. Un régal pour les papilles, parfait pour un repas en plein air ou une soirée conviviale ! Le principe est le même pour les autres poissons, le temps de cuisson peut varier.
Bar Grillé au Fenouil (grill, barbecue, plancha) |
Vous pouvez également accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés.
Bar Grillé au Fenouil (grill, barbecue, plancha)
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 / 14 minutes
Ingrédients :
- 4 bars entiers, vidés et écaillés (environ 500g chacun)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel et poivre : au goût
- Une poignée de côtes de fenouil sec
Sauce tartare à l'ancienne
Sauce ravigotte à l'ancienne
Sauce gribiche
Sauce aux oeufs durs, à l'ail, épicée
Sauce crémeuse à la pimprenelle
Sauce aux oeufs durs, raisins secs, vin blanc, comme au temps de François 1er
Recette de la sauce Hollandaise traditionnelle
Recette de la sauce Hollandaise pour débutants(es)
Instructions:
Préparation des bars:
Rincez les bars à l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur des bars avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Badigeonnez-les généreusement d'huile d'olive.
Cuisson:
Préparez un feu moyen sur le gril ou le barbecue ou utilisez la plancha.
Disposez les côtes de fenouil sec sur le gril.
Placez les bars sur les côtes de fenouil.
Faites cuire environ 5-7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.
Service:
Servez les bars grillés immédiatement, accompagnés de la sauce servie à part.
Conseils:
Pour une cuisson uniforme, choisissez des bars de taille similaire.
Si vous utilisez un barbecue, assurez-vous que les braises soient bien chaudes avant de commencer la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire