Quelques branches de fenouil bien préparées et voici une touche finale, raffinée pour sublimer le poisson simplement cuit à la vapeur, grillé au four, à la plancha ou au barbecue. Un peu de velouté d'asperges ou de champignons, du fenouil vert haché, de beurre et voici une sauce de chef...
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Sauce velouté au fenouil pour garnir les poissons
Justin Smith
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Sauce au Fenouil pour poissons ou légumes
Ingrédients :
- 1 poignée de branches de fenouils verts
- 40 g de beurre
- 15 cl de velouté d'asperges ou de champignons
- sel, poivre, muscade
Nettoyez, lavez le fenouil vert, hachez le bien fin. Faites le blanchir à l'eau bouillante 2 min, puis passez le sous l'eau glacée. Egouttez soigneusement, puis réservez.
Versez le velouté dans une casserole, ajoutez 20 g de beurre, mettez chauffer à feu doux, en remuant.
Maniez le beurre restant avec le fenouil haché bien sec, puis incorporez à la sauce. Mélangez bien le tout à la spatule ou au petit fouet, assaisonnez selon les goûts.
Servez en saucière avec du poisson ou nappez le de cette sauce. Elle accompagnement également agréablement les légumes grillés.
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