dimanche, mai 3

Recette de sauce au fenouil pour plats de poisson

Quelques branches de fenouil bien préparées et voici une touche finale, raffinée pour sublimer le poisson simplement cuit à la vapeur, grillé au four, à la plancha ou au barbecue. Un peu de velouté d'asperges ou de champignons, du fenouil vert haché, de beurre et voici une sauce de chef...


sauce velouté pour ganir les poissons (frits, pochés, vapeur, grillés)
Sauce velouté au fenouil pour garnir les poissons
Justin Smith

Sauce au Fenouil pour poissons ou légumes


Ingrédients : 
  • 1 poignée de branches de fenouils verts
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de velouté d'asperges ou de champignons
  • sel, poivre, muscade
Préparation : 

Nettoyez, lavez le fenouil vert, hachez le bien fin. Faites le blanchir à l'eau bouillante 2 min, puis passez le sous l'eau glacée. Egouttez soigneusement, puis réservez.

Versez le velouté dans une casserole, ajoutez 20 g de beurre, mettez chauffer à feu doux, en remuant. 

Maniez le beurre restant avec le fenouil haché bien sec, puis incorporez à la sauce. Mélangez bien le tout à la spatule ou au petit fouet, assaisonnez selon les goûts.

Servez en saucière avec du poisson ou nappez le de cette sauce. Elle accompagnement également agréablement les légumes grillés.


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